Apalagi di dunia saat ini, memiliki restoran atau bisnis yang berhubungan dengan makanan itu sulit. Kebanyakan orang yang membuka restoran atau bisnis yang berhubungan dengan makanan memiliki hasrat untuk itu. Karena ini adalah salah satu bisnis yang paling sulit untuk berhasil , bantuan atau saran apa pun yang dapat Anda peroleh untuk berhasil akan sangat membantu. Berikut adalah dua belas tip untuk menjalankan dan mempertahankan bisnis yang berhubungan dengan makanan .
Riset
Industri makanan salah satu industri paling kejam di dunia. Daya saing ini adalah mengapa penting untuk melakukan penelitian berat sebelum memulai restoran atau bisnis terkait makanan lainnya. Penting untuk mengetahui apa yang sedang tren di industri sambil memahami bahwa Anda tidak dapat mendasarkan seluruh bisnis pada tren karena tren datang dan pergi. Restoran dan rantai yang sukses akan memiliki basis tak tergoyahkan yang melekat pada tema atau spesialisasi. Mereka juga akan menambahkan item trendi secara terbatas dan mempertahankan tren jika sedang populer. Lakukan riset pasar yang tepat untuk mengukur kebutuhan pasar di wilayah Anda dan apa yang dicari orang dalam hal kualitas, rasa, dan keterjangkauan makanan.
Pemasaran
Pemasaran dimulai sebelum atau segera setelah bisnis dimulai. Pemasaran yang kreatif dan efektif menarik banyak klien dan menjadikan restoran atau bisnis yang berhubungan dengan makanan Anda menjadi pembicaraan di kota. Jika kampanye Anda menjadi cukup populer, Anda bahkan bisa menjadi pembicaraan dunia. Menggunakan lingkungan online untuk menyoroti restoran Anda di platform media sosial utama dapat menyebabkan buzz yang tersebar luas jika Anda melakukan sesuatu yang dapat dibagikan yang menjadi viral. Banyak fokus yang harus ada pada rencana pemasaran Anda, yang seharusnya sudah ada dalam rencana bisnis Anda .
Menu dan Harga
Susun strategi menu dan tawarkan makanan terbaik yang dapat dibuat dan harga yang terjangkau sehingga pelanggan Anda dapat berasal dari berbagai kalangan. Menentukan harga menu dengan sempurna adalah seni tersendiri. Ketika menu seimbang, ini membantu Anda mendapatkan pelanggan setia dan pendapatan tetap .
Undang undang Undang
Setiap industri dijalankan di bawah beberapa undang-undang dan peraturan . Tak terkecuali bisnis kuliner. Konsep dasar peraturan perundang-undangan industri pangan adalah transparansi dan keamanan pangan. Untuk menghindari masalah di masa depan, Anda harus mematuhi hukum dan peraturan setiap saat tanpa terkecuali.
Logistik yang Dapat Dimakan
Orang tidak menyadari bahwa tidak hanya fokus pada dekorasi dan menu, tetapi juga pengiriman dan pengemasan makanan. Ini juga membutuhkan fokus pada penyajian dan konsistensi penyajian hidangan, terutama jika ada lebih dari satu restoran dalam rantai tersebut.
Mengatur
Bisnis restoran membutuhkan banyak perencanaan. Akan lebih baik jika Anda memiliki semua aspek operasi bisnis di bawah kendali Anda. Setiap detail harus direncanakan dan dimasukkan ke dalam daftar periksa. Banyak hal harus diatur sebelum memulai bisnis, seperti inventaris, persediaan, bahan, dan banyak lagi.
Sifat Bisnis
Dalam cara bisnis digital saat ini, restoran harus hadir secara online dan mempertimbangkan untuk menerima pesanan melalui situs web mereka. Meskipun restoran atau bisnis yang berhubungan dengan makanan bisa sukses tanpa kehadiran online, itu tidak disarankan. Bisnis juga harus mengikuti kemajuan teknologi yang secara langsung menguntungkan bisnis mereka .
merek
Meskipun Anda dapat mengikuti tren sesekali, yang terpenting adalah restoran atau bisnis yang berhubungan dengan makanan tetap pada merek. Merek Anda adalah citra Anda kepada orang-orang yang menjadi pelanggan atau calon pelanggan. Branding adalah proses mempresentasikan bisnis Anda sehingga pelanggan dan calon pelanggan mengenalinya. Promosi merek Anda ini harus positif dan dilaksanakan dengan baik.
Staf
Saat merekrut staf, Anda harus membuat keputusan yang sesuai untuk bisnis Anda di setiap aspek. Anda harus menyewa juru masak atau koki yang memiliki keterampilan yang sesuai dengan jenis masakan yang Anda bawa. Anda menginginkan server dan host yang berpengetahuan, ramah, dan pandai berbicara karena mereka akan menjadi satu-satunya citra bisnis Anda yang akan didapatkan beberapa pelanggan. Staf sama pentingnya dengan kualitas makanan.
Penjualan terbaik
Buku terlaris harus menjadi fokus utama di semua menu. Restoran paling sukses memiliki bagian yang menyoroti apa yang paling mereka jual di bagian atas menu mereka. Penempatan ini memiliki beberapa tujuan. Ini meningkatkan penjualan barang-barang ini dan mengurangi waktu yang dibutuhkan pelanggan untuk membuat keputusan makanan. Orang sering mengalami kesulitan dalam menentukan pilihan makanan karena “semuanya tampak bagus”, sehingga menyoroti buku terlaris akan meningkatkan kepuasan pelanggan .
Masukan
Umpan balik dapat menjadi alat yang sangat membantu dalam hal memiliki bisnis yang sukses. Pada akhirnya, pelanggan Anda akan menjadi roti dan mentega Anda, jadi Anda perlu mendengarkan umpan balik mereka dengan pikiran terbuka. Bisnis yang membuat perubahan sesuai dengan umpan balik akan sering menemukan bahwa umpan balik dibagikan dengan pelanggan lain yang tidak mengatakan apa-apa.
Kesimpulan
Industri makanan sangat kompetitif . Sangat penting untuk mengetahui apa yang terbaik yang dapat ditawarkan kepada pelanggan dan kemudian meluncurkan bisnis. Makanan harus menarik, enak, dan berbeda untuk mendapatkan keunggulan dibandingkan pesaing lainnya.
Artikel Terkait: 5 Langkah Pembersihan Musim Semi Finansial yang Harus Anda Ambil untuk Menjaga Anggaran Anda Terkendali